СМИ: Украинская «Мрия» замешана в польско-китайских схемах

Мaски и рeспирaтoры, кoтoрыe с пoмпoй дoстaвил в Пoльшу с Китaя укрaинский сaмoлeт «Мрия», были нeнaдлeжaщeгo кaчeствa и нeoбoснoвaннo дoрoгиe. Oб этoм пишeт ВВС Укрaинa сo ссылкoй нa пoльскoe издaниe Gazeta Wyborcza.

14 aпрeля Aн-225 «Мрия» привeз с Китaя в Пoльшу крупную пaртию средств личной защиты, в том числе респираторы стандарта FFP2 и FFP3, которые должны заступаться медицинский персонал от коронавируса.

Поелику в Польше в то время продолжалась президентская крестовый поход, встречать самый большой в мире аэроплан и его китайский груз поехал премьер-министр-министр Матеуш Моравецкий.

Изумительный время пресс конференции держи фоне самолета с желто-голубыми символами получи и распишись борту он поблагодарил президента Анджея Дуду следовать личный вклад в борьбу с вирусом. Прямо разговор Дуди с лидером Китая Си Дзиньпином открыл эвенту для польских фирм взять дефицитный товар в Китае, заявил Моравецкий.

Как-никак уже через месяц в Польше разразился бенефис из ненадлежащего качества китайских респираторов, кто польская пресса окрестила «Процесс Антонов».

Выяснилось, что-то респираторы FFP2 и FFP3 не были сертифицированы в (видах использования в Евросоюзе.

Выяснилось да, что сертификат качества, тот или другой предоставила для груза неназванная итальянская компаша, не касался медицинского оборудования.

Сомнения в пригодности «товара» возникли даже если у польской фирмы-поставщика. Спустя неделю после прибытия респираторов лэйбл Quantron SA обратилась в Центральный альма-матер охраны труда в Варшаве во (избежание тестирования респираторов. Заместитель руководителя фирмы объяснил Gazeta Wyborcza, а фирма хотела продавать накопления личной защиты на европейском рынке и сделано вступила в соответствующие переговоры «с другими контрагентами».

Результаты тестирования китайских респираторов безмерно долго не обнародовали, что ни говорите СМИ поняли, что с ними мало-: неграмотный все в порядке. Особенно (год) спустя того, как министр здравоохранения Польши баста расплывчато заявил, что «респираторы, прибывшие изо Китая, то есть большая разряд, которую закупила одна крупная честная), не соответствуют стандартам».

«Шаражка получила результаты испытаний, которые свидетельствуют о ненадлежащем качестве партии респираторов. Пишущий эти строки сразу проинформировали сторону, получившую эту партию. Тоже мы обратились к поставщику и ожидаем ото него объяснений», – сообщила заправила отдела коммуникации государственного концерна KGHM, какой-нибудь организовывал закупку.

Оказалось, ровно 1,3 млн медицинских масок, прибывших бери борту «Мрии», купили в Китае после 2 доллара за штуку, между тем как нынешняя их ценность вместе со скидками насилу достигает 0,5 доллара.

Кругом груз, включая несертифицированный, был заказан и профинансирован польским правительством.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.