Розы из свеклы, или кулинарный карвинг

Тeрмин «кaрвинг» прoисxoдит oт aнглийскoгo carving — «вырeзaниe». Мaтeриaлы для твoрчeствa мoжeт быть любoй рeжущийся мaтeриaл: дeрeвo, кaмeнь, лeд, кoсти, мылo и т. д. В пoвaрскoм дeлe кaрвинг-этo крaсивый ключ рeзaния, мaтeриaлoм для кoтoрыx служат овощи и фрукты, сыр и шоколад, а ткаже другие продукты.

Кулинарный карвинг национальной традиции Востока, где она имеет более 2000 лет истории. Легенда гласит, что карвинг возник в Таиланде. Во время ежегодного праздника полнолуния, тайской, принцесса принес традиционную лампу кротонг (лодку из банановых листьев в форме цветка лотоса, которую в дар Богов, появлялись реки), с множеством вырезанных фруктов и овощей. Восхитившись этой вынужденной красотки, карвинг объявили национальным искусством и стали обучать учителей для украшения праздников.

Тянутся со всех стран мира, карвинг приобретал различные особенности в каждой стране. В Китае и Японии принято судом животных, драконов, сцены сражений, иероглифы. В технике вырезания используют различные пресс-формы и шаблоны. На родине карвинга в Таиланде предпочитают растительные орнаменты, цветочные композиции, в технике, только ручной работы специальный тайский нож, и резцы.

На 40, 20 веков карвинг перестал быть прерогативой тайского Королевского двора и стал проникать в Европу. Однако, несмотря на свою красоту, не прижился. Корни этого следует искать в разнице менталитета (зачем переводить продукты), а разница в бюро: Азиатский стол, в основном растительного, нужно было фантазии, чтобы сделать его красочным и вкусным; стол, на котором не нуждался, и очень аппетитный, с обилием мяса и рыбы.

С развитием гостиничного бизнеса карвинг получил второе дыхание— появилась необходимость в оригинальной сервировки блюд, украшение интерьера.

Арбуз в виде корзины с ягодами или Лебедь из дайкона делают полюбоваться и улыбнуться. Эти и многие другие работы, сделанные умелыми руками, с особым карвинг-ножи высокого качества и в значительной степени определяет конечный результат.

Карвинг возможен не только профессиональных поваров — в настоящее время, широкое распространение получил домашний карвинг. Их простые приемы может освоить даже подросток, и первоначальный результат своих дневниках и блюда из их меню. И «отходов» карвинга — картинки, можно использовать в приготовлении салатов, супов, гарниров.

Профессионалы поварского дела доверяют карвинг-наборы ножей немецкой фирмы Triangl в г. Золинген. Эти инструменты долговечны и имеют традиционное немецкое качество. В России многие путают, как назвать: Золингер ножи или Золинген… Так, Золинген это город в Германии, где они происходят, и Золингер-это компания, которая занимается парикмахерскими принадлежностями.

Этот профессиональный комплект включает в себя, как правило, не менее 25 предметов, и убедитесь в том, что большая часть из них лежит мертвый на кухне из-за больших затрат времени приложения. Таким образом, для домашнего карвинга купить базовый набор из 8 основных ножей.
Продаются оригинальные ножи Золинген в специализированных магазинах или крупных отделах посуда и кухонные принадлежности. Не соблазняйтесь низкой ценой! Часто это ложь. Настоящее немецкое качество стоит дорого.

Где купить ножи дешевле? Ответ прост: обычно, цены в Интернет-магазинах ниже. С целью, можно найти оригинальный базовый набор немецкий карвинг-ножей от 110 до 130 долларов.

Достаточно лишь отрезать кожуру овощей и фруктов! Давайте кулинарный карвинг и удивите своих близких съедобными шедеврами!

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.