После критики на экраны вернули русскоязычных “Сватов” – нардепы недовольны

Укрaинизaция   пoпулярнoгo сeриaлa студии “Квaртaл 95” “Свaты” в нaчaлe нeдeли вызвaлa шквaл критики тeлeзритeлeй. Нo ужe в чeтвeрг, 22 июля, кoмeдийный тeлeсeриaл нaчaли снoвa трaнслирoвaть нa русскoм языкe.

Нaрoдный дeпутaт oт “Евросолидарности” Никоша Княжицкий обратился в Нацсовет с просьбой откликнуться на правонарушение.

Вчера “Сваты” вышли сверху украинском. Но сегодня опять-таки на русском. Кто но им мог приказать? Как водой смыло! Нацсовет! Закон нарушают! Тетька, кто транслирует и те, кто такой этого не замечает. Ежели серьезно, то в нормальном государстве в такой мере быть не может. Сие не просто неуважение к закону. Сие хамский вызов каждому украинцу. И склифосовский ответ“, – написал он.

Отметим, подобно как телеканал 1+1 вновь запустил “Сватов” возьми русском после заявления Нацсовета, кто сказал, что трансляция фильмов получи и распишись русском языке не противоречит закону о телевидении и радиовещании, а обследовать выполнение каналами закона об украинизации у регулятора кого и след простыл полномочий

Напомним, с 16 июля в Украине в силу вступила новая границы закона об украинизации, которая предусматривает обязательное копирование фильмов на украинский шлепалка.

Тем временем в украинских театрах никак не намерены отказываться от постановок возьми русском языке. Об этом читайте подробнее в материале Vesti.ua   “С иголочки этап украинизации: как телеканалы и театры будут нарушать закон”.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Завершились съемки седьмого сезона популярного сериала студии “Дим 95” “Сваты”. По всей видимости, нынешний сезон сериала станет последним.
  • Затем вступивших в силу норм закона о государственном языке начали переводиться сериалы на украинском языке. Си   на телеэкранах появилась украиноязычная разновидность популярного сериала студии Дим 95″ “Сваты”.   На телеканале 1+1 показали первую обновленную серию. Да перевод очень возмутил украинцев.
  • Съемки седьмого сезона популярного сериала “Сваты” должны были брать старт еще три года отдавать, но по каким-ведь причинам были отложены.   С конца января дело наконец закипела: режиссер и актеры преходяще обосновались в деревне Дуличи, что же недалеко от Минска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.