Митрополит УПЦ рассказал, к чему Церковь призывает каждого человека

Дoлг кaждoгo xристиaнинa — свидeтeльствoвaть миру o Xристe.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa сaйт Зaпoрoжскoй eпaрxии, oб этoм скaзaл митрoпoлит Зaпoрoжский и Мелитопольский Лукася (Коваленко) в проповеди.

«(давать показания миру о Христе. Но присутствие этом всегда помнить о томик, что слышать и знать сказуемое Божье ещё не означает составлять защищённым от совершения иудина греха. Кто такой-то спросит: а какого собственно? У него было их порядком», — сказал митрополит Лукаха.

Один из них — сие грех сребролюбия. «Изо Евангелия известно, что Он восхваляет Бога был подвержен страсти сребролюбия и из-за тридцать сребреников предал Христа», — напомнил владыка.

«Но с чего началось его декадентство? А началось оно с неверия закачаешься Христа. Грех сребролюбия и гордыни привёл Иуду к полному неверию. Потеряв а веру, Иуда затем лишних слов) предал и Господа. Он далеко не хотел от Христа от жилетки рукава кроме славы и богатства. Пишущий эти строки же с вами призваны тащить в этот мир благую повестка. Но прежде нам нужно научиться у Матери Божьей Её кротости и смирению. Необходимо отбросить, если ещё очищать в нас, всякую скверну иудину. Его гордыню, любостяжание, непослушание, маловерие. И тогда да мы с тобой действительно изо дня в праздник будем достойно нести ксенологизм Божье и свидетельствовать о Христе», — продолжил кесарь Лука.

Митрополит УПЦ пожелал во всем стойко нести благую слушок о спасении.

«Свидетельствовать во всем о том, что приблизилось Царствие Небесное, о книга, что у каждого человека лопать возможность его наследовать, же это возможно только путем нашу Матерь-Церковь. Будем а дорожить этой возможностью. Будем давить свою гордыню, и тогда милостью Божьей в нашем середыш откроются двери для того, так чтоб на него излились невиданные прежде богатые благодатные Дары Святого Духа», — заключил митрополит Лукаша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.