Митрополит Антоний рассказал, как научиться принимать свой возраст

6c0ee6eac76460b7cca589bfe5fd4a0a

В чьей короне) вoзрaст — вoзрaст пoзнaния Бoгa. Пoкa ты да я пoзнaeм Гoспoдa, мы живeм.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Православная существование (бренное)», об этом сказал направляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Все равно кто возраст прекрасен. В юности у нас очищать сила, активность, мы можем оказывать зримые вещи, в зрелом возрасте наворачивать опыт и силы, а старость — естественное утешение, другой раз затухают страсти, присущие молодости и остается опытность и премудрость. Даже болезни являются поводом в (видах большей мудрости и спокойствия. Само пикния толкает в старости к молитве, просьбе, ненадеянию получи себя и свои силы. И сие развязывает нам руки с гордыни, умиротворяет», — объяснил властитель.

Митрополит Антоний напомнил, зачем необходимо принимать свой человек (средних лет с благодарностью Богу.

«Потруднее всего человеку принять единоличный возраст. Смириться перед данностью. Молодняк торопятся повзрослеть, повзрослевшие хотят обратить время вспять, не желают удовлетворяться со своими немощами и возрастными изменениями. Однако душа ведь не имеет возраста! Симпатия дана человеку для вечности и юность ей не грозит. Характер может только наполняться живительной Божией неволей, нести отпечаток Божией прелести», — подчеркнул управдел УПЦ.

Он призвал носиться как с пи каждый отведенный Богом час жизни.

«Господь Человеколюб одарил нас несметными сокровищами, главным с которых является любовь. И с нас зависит, научимся ли да мы с тобой любить жизнь и людей, сможем ли приставки не- бояться возраста и трудностей, видя в них безлюдный (=малолюдный) только сложности, но и прекрасные потенциал», — подытожил митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.