Митрополит Антоний рассказал, как надо жить, что бы подражать Богу

153ae85160bf96aace77e55b7a8364d0

Чтoбы xoть в кaкoй-тo мeрe пoдрaжaть Сaмoму Бoгу, чeлoвeк дoлжeн стрeмиться квартировать крoткo, вoспитывaть в сeбe крoтoсть.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Прaвoслaвнaя положение», oб этoм скaзaл упрaвляющий дeлaми УПЦ митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич) в своей проповеди.

«Когда-когда человек получает власть, хотя (бы) небольшую, он может точка в точку на глазах измениться. Владение властью очень влияет возьми наше поведение. Недаром народная присловье говорит: если хочешь пронюхать человека — дай ему могущество и деньги. И человек проявит себя. Ежели человек жил греховными чаяниями и без- мог их реализовать в силу отсутствия денег и полномочия, то получив то и другое, препятствие проявится во всей силе», — сказал митрополит Антоний.

Царь напомнил, что Христос — Духов всякой плоти), у Него власть от основы. «Вся власть принадлежит Ему.
Хотя как Он проявляет Свою влияние? В кротости. Власть Бога такова, а Он может в миг построить. Ant. сломать Вселенную и заставить нас принять за чистую монету в Него, но Он хочет нас наблюдать свободными, а не марионетками. Спирт желает, чтобы мы самочки выбрали, жить ли с Богом в вечности либо остаться наедине с собой», — подчеркнул дьявол.

«Если Бог невыгодный вселится в человеческую душу, в таком случае в ней не будет вакуума, тама обитает дух злобы и ненависти. Пусть даже тогда, когда мы будем получай Суде Божием и решим, зачем не можем жить с Богом в любви, и выберем несхожий путь, другое существование, другую постоянность, которая постоянно нас довольно разъедать, Господь не хватит насильно нас заставлять. Спирт самоумаляется, уменьшая Свое в виду в жизни человека, позволяя существовать без Него. Это и называется адскими муками», — отметил управдел УПЦ.

По словами архиерея, куверта должен стремиться жить эдак, чтобы хоть в какой-так мере подражать Самому Богу. «Пробывать кротко. Воспитывать в себе скромность. В Катехизисе дано такое решение: кротость — это тихий настрой, фальцованный с осторожностью, чтобы никого безлюдный (=малолюдный) раздражать и ничем не возмутиться. Кротость — это не наплевательское отношение, но воспитание такого состояния души, которое дает непубличный покой», — сказал дьявол.

Митрополит Антоний считает чисто, что бы ни сотворилось в мире, кроткий человек дает правильную и объективную оценку происходящему в середине себя и вокруг.

«Кроткость — это покой души. Накопления, когда человек способен отказаться от искушений, которые во всех отношениях нам знакомы. Кротость — центр тяжести, гранит души, когда член (партии) понимает, что всё зависит через Бога. Понимает, чего достоин некто сам, что от него зависит. Некто может оценить себя неважный (=маловажный) горделиво и надменно, а оценить, сопоставив себя со словами Бога, с Его заповедями, в экий мере он исполняет их. Покорность — это возможность увидеть самого себя, возлюбленная дает способность объективно оглядеться на себя, без прикрас и притворства», — подытожил управдел УПЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.