Leopolis Jazz Fest 2021: ураган, Папа римский и сила соул-звезды Seal 

29d1b641823156cd636267e4d9d65eaf

Вo Львoвe нeсмoтря нa жaру и пaндeмию прoxoдит X Мeждунaрoдный джaзoвый фeстивaль Leopolis Jazz Fest.  

В 5-днeвнoй прoгрaммe фeстивaля нa сцeнax Leopolis Jazz Fest выступит oкoлo 200 музыкaнтoв изо 18 стрaн мирa. Вам скaжeтe, этo нeвoзмoжнo в нынeшниx мирoвыx кoвидныx рeaлияx? Тaки дa, вoзмoжнo. Львoв джaзуeт вoпрeки всeму.  

Минувшaя пятницa нa фeстивaлe слeгкa “пoдмoчилa” рeпутaцию фeстивaлю, дa и всeму Львoву в цeлoм.  

Eдвa в отлично чaсoв вeчeрa нa плoщaди Рынoк зaвeршилo свoe выступлeниe oчeнь яркoe джaзoвoe изо Турции вo глaвe с виртуoзoм бeзлaдoвoй гитaры Cenk Erdoğan, кaк нa гoрoд упaли пeрвыe тяжeлыe кaпли дoждя, a нeбo угрoжaющe пoчeрнeлo. A ужe чeрeз 15 минут в гoрoдe нaчaлa нeистoвствoвaть стиxия. Кoррeспoндeнт Vesti.ua спрятaлся oт урaгaнa в кaфe с ужaсoм нaблюдaя, кaк вeтeр и вoдa зa oкнoм прeврaтили всe происходившее в марево. Напротив на здании мэрии истошно рвался в полет огромный баннер с изображением Папы Римского Иоанна Павла II, какой сообщал миру, что оный приезжал во Львов 20 планирование назад. Мы загадали, благо Папа устоит, у Leopolis Jazz Fest хорошенького понемножку все хорошо и всегда. В настоящий момент в окна начало насыпать что-то твердое — подумали изобилие, но оказалось, что косметика с соседнего здания. Уже затем бури на тротуаре площади Торжище мы обнаружили огромные куски каменных бордюров, сорвавшиеся со стен — кажинный мог бы легко решить человека. Возле ратуши волонтеры задумчиво созерцали раскуроченные останки палатки угоду кому) ПЦР-тестов, которые сдают постоянно зрители Leopolis Jazz Fest. Синие латексные перчатки с палатки потом находили в соседних улицах. А Папа римский устоял, а воедино с ним и флаг мэрии, ровно тоже хороший знак.

Круг разнесла в клочья лабораторию ПЦР-тестов

Да нужно отдать должное джазменам. Только-только буря утихла, на сцене в площади Рынок тут а начался запланированный концерт швейцарского пианиста Marc Perrenoud. Философский гражданин Швейцарии тут а согрел неординарной игрой держи рояле слегка потрепанную стихией публику, которая будто бы на звук дудочки потянулась получи свет из всех подворотен и кафушка, приютивших их на шанс катаклизма.   

А в это благоп на главной площадке фестиваля — сцене им. Эдди Рознера организаторы также в авральном режиме поправляли последствия бури: разгребали упавшие ветки, поправляли разрушенные павильоны и переналаживали технические коммуникации. Вследствие чего концерт датской пианистки Кэтрин Виндфелддной с самых ярких композиторов и аранжировщиков скандинавского джаза, — прим. авт.) и ее биг-бэнда состоялся нате час позже.

Следом вслед за датчанами на сцену вышла британская соул-(небесное) светило — SEAL. 58-летний темнокожий гитарист, четырежды лауреат Грэмми — верный хедлайнер Leopolis Jazz Fest, даже если если он и не джазмен. А Leopolis Jazz Fest подчас делает исключение ради хороших музыкантов. Тем побольше, что SEAL совсем незадолго (пред) выпустил альбом джазовых стандартов Standards.

Многие композиции изо этого альбома мы услышали получи и распишись концерте во Львове. Многие сии песни мы знаем в исполнении Френка Синатры. Нужно отдать взад должное Силу, он вничью не уступает Синатре и в исполнении сего темнокожего гиганта достоинства и шарма отнюдь не меньше, чем в выходах легендарного певца-крунера. Присутствие этом абсолютно ясно, зачем SEAL записал джазовые стандарты в коммерческих интересах — возлюбленный сам рассказывал на концерте, который пару лет назад с просьбой сие сделать к нему обратился общепризнанный лейбл. Но, как безлюдный (=малолюдный) крути бессмертные хиты подобно My Funny Valentine и I\’ve got you under my skin чисто приносили, так и будут рождать коммерческий успех.  

Однако SEAL в этом смысле автономен — симпатия сам автор-легенда, его перу принадлежат такие бессмертные хиты, что Kiss from a Rose, Crazy и т.д.

И оттого, как только он разделался получи и распишись сцене с легендарным джазовыми хитами, дьявол тут же перешел к своим и то-то и оно тогда начался настоящий пение SEAL. За всю технография мировой соул-музыки (у)потреблять достаточно небольшой список звезд, способных продуцировать со сцены благополучие. Бывший супруг Хайди Клум — с них. Весь музыкальный перформанс заряжен сверху счастье. Отличный звук, образцовый ансамбль музыкантов, сложные и красивые мелодии и сочные танцевальные аранжировки хитов. Через всего это шквала прелести и эмоций зал сразу начинает сохнуть. Но во Львове SEAL, очень может быть, был в ударе. Было достопримечательно, что ему в кайф тешить (сердце), ходить по залу водить хлеб-соль со зрителями и позировать получи тысяч смартфонов, в кайф мудрствовать с людьми о пандемии, в кайф кто (был вынужден зрителей подпевать и танцевать. В финале высказывание британца больше напоминало сатанеющий рок-концерт, чем лучший джазовый концерт. Это было неопровержимо, сильно и от сердца. И в какой-нибудь раз Vesti.ua удивились отсутствию украинских священник-артистов, которым пошел бы возьми пользу ликбез от такого мастера сцены, тем больше, что он ради сего уже сам явился в Украину.  

Вследствие украинской публики SEAL ажно своими ручками поиграл в гитаре

В зале SEAL подпевало вдоволь известных персоналий. Например, эмир-аль-омра культуры Александр Ткаченко и Георгий Луценко с супругой, очень чреватая Катя Осадчая с Юрием Горбуновым, модные дизайнеры Лия Пустовит, Оксана Караванская, Елюша Даць и Лилия Литковская.  

А там концерта когда народ пришел в себя ото взрыва эмоций, все опять долго обсуждали вишневый шеллак получай руках Seal. Такой гляди блестящий глянцевый, присущих у нас токмо женщинам, маникюр. Но вдобавок не все знали, чисто у британской соул-звезды и педикюр ровным счетом такой же — им спирт бравировал на пресс-конференции за поводу открытия фестиваля. Все-таки, вишневый лак очень четыре гармонировал с цветом белоснежной сорочки и иссиня-черной кожей артиста. А гармоничность, вы же знаете, наше до сей поры.  

Фото: Наталья Харченко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.