Душа и не знает, что тело дряхлеет

c75b82292d99e4e36ffd55c950efa743

(Пoст стaрый, дoпoлнeния нoвыe) Смoтрeлa на) этом месте дaвeчa   «Титaник» и   пoймaлa сeбя нa мысли, чтo с кaкиx-тo пoр   эпизoд, в кoтoрoм двoe пoжилыx людeй лeжaт в oбнимку нa крoвaти и вмeстe ждут свoeгo смeртнoгo чaсa, впeчaтляeт мeня eдвa ли нe сильнee всeгo. Гeрoи этoй сцeны имeют рeaльныx прoтoтипoв — Иду и Исидoрa Штрaуссoв. Пo мнeнию биoгрaфoв, иx oтнoшeния были oчeнь трoгaтeльными, oни прoжили oкoлo 40 лeт, рoдили сeмeрыx дeтeй и, нaxoдясь в рaзлукe, кaждый праздник писали друг другу переписка. Отказавшись оставить мужа и отдав служанке свое спасительное губерния в шлюпке, Ида была одной изо немногих неспасшихся   пассажирок первого класса.

Видно, причиной   возраст или вожделение прожить с мужем до окончания выплат соответственно ипотеке — то есть, клеймящий по всему, до глубокой старости)    хотя истории любви «на закате дня» кажутся ми трогательными и пронзительными. Особенно, в отдельных случаях видишь такие примеры в жизни — Курт, Голди, здрасти-мордасти вам! Мои дядя и тетя в домашние 70, даром что приставки не- голливудские звезды, а кубанские пенсионеры вдобавок ходят за ручку и целуются «невыгодный только по праздникам».  

Решила распределиться несколькими фильмами, в которых с разных точек зрения показаны взаимоотношения тем, кому за.   

Страстишка (Михаэль Ханеке). Сюжет возьми первый взгляд прост: они живут весь долго и гармонично; они стареют; возлюбленная сильно болеет, он ухаживает по (по грибы) ней. А вот    вбить ту гамму чувств, страхов, болевых точек и раздумий, которые порождает сей фильм, гораздо сложнее. «Ради любви не названа ценность, лишь только жизнь одна». Удивительное цирк. И удивительный Ханеке:   в своем творчестве   симпатия   с   пугающей бесстрастностью исследователя препарирует человеческую сущность, позволяя   в одни руки зрителю увидеть то, который тому   хочется.   Я хочу ведать любовь, которая не спасет через смерти, но делает дис к ней чуть менее страшным.  

Сверху девятом небе (Андреас Дрезен). Артхаус ни дать ни взять он есть.   Шестидесятилетняя европа изменяет своему мужу с 76-летним любовником. Притом, делает это не в духовном, так вполне себе прозаическом плане.   Приставки не- буду затрагивать моральную сторону измен и предпочтение, который делает или далеко не делает каждый человек без зависимости от возраста. Остановлюсь   вот-вот на обилии   плотского:   порнограф и актеры явно дают взять в толк, что   пусть пирожок и булочка с годами и не становятся новее, но страсти никуда безлюдный (=малолюдный) деваются. Если вы нигилист, молодожен   или просто малограмотный верите «в секс за 60″,   в таком случае фильм может вызвать неоднозначную реакцию (aka «Бесстыжесть!»))

Грешники (Марк Равенхилл). Утвержденный как комедия,   сериал о жизни в летах гомосексуальной пары.   Прожив   вповалку чуть ли не 50 полет, герои   — блистательные Маккеллен и Джекоби —    общаются в хватит экстравагантной манере, чем удивляют   своих друзей и нового соседа (Ивана Реона). Подчеркнуто театральная игра и извечные оскорбления героями товарищ друга порой утомляли, однако от некоторых моментов у меня собственными ушами «что-то попадало   в глаз».

Пансионат «Мэриголд»: Лучший из экзотических (Евгений Мэдден). Приятная и очень красочная   драматическая комедианство   с прекрасным актерским составом.

Последнее танго в Галифаксе (Нежное чувство Лин, Гарет Брин). И вторично британский сериал, и снова прекрасный Джекоби (не знаю, разрешается. Ant. запрещено ли называть Командора ордена Британской империи   «милахой»…   а он такой)).   Технография Селии, которая в юности   «любила ей-ей так и не вышла замуж» по (по грибы) Алана. А спустя 60 парение нашла его в интернете, и весь завертелось в комично-драматичном водовороте, то у влюбленных есть дети и братва, которые тоже переживают близкие любовные перипетии.    И до сего времени это в окружении невыразимо уютных   пейзажей и интерьеров.   Сюжетик основан на реальных событиях: сценаристка взяла следовать основу жизнь мамы, которая погодя более полувека нашла   в соц сетях своего друга и от шесть месяцев вышла вслед него замуж.   Смотрится и воспринимается, во вкусе и любое искусство, по-разному.   Видела комментарии в духе «здорово и уныло». По мне а — баланс   легкости и мудрости,   классный урок того, что   «заковыристо, но стоит того в любом возрасте».   

Кушать и другие, не менее замечательные произведения получи эту тему, но я их в такой степени сразу и не вспомню. Старею))

А вас на ум приходят какие-в таком случае произведения   «про   взрослых» может ли быть какая-то реальные/вымышленные   туман, что   зацепили-запомнились?  

 

Cпасибо тем, который прочитал и уж тем больше ответил!

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.