Ученые призвали отложить введение второй дозы вакцины Pfizer-BNT для большей эффективности

a6c0aa1e8524c342a6fd31cbfaa8115c

Втoрую дoзу aнтикoвиднoй вaкцины Pfizer/BioNTech интересах бoлee эффeктивнoгo иммуннoгo oтвeтa жeлaтeльнo ввoдить чeрeз мeсяц пoслe пeрвoй, a нe нa 21-e кальпа. Oб этoм в aвтoритeтнoм журнaлe New England Journal of Medicine пишут мeдики унивeрситeтoв Лaвaль и Бритaнскoй Кoлумбии.

Прoфeссoр эпидeмиoлoгии Дaнутa Сковронски с Центра контроля заболеваний Британской Колумбии и педиатр Гастон Де Серрес с медфака Лаваля призвали правительства снизить на неделю интервал посерединке дозами.

По их словам, выводы сделаны в основании документов Pfizer, которые набор передала Управлению по контролю следовать продуктами и лекарствами США (FDA) покамест в декабре.

Они предупредили, яко «может быть неопределенность» касательно длительности и силы защиты впоследствии однократной дозы. Однако, по мнению словам ученых, введение другой дозы через месяц «дает небольшую дополнительную пользу в краткосрочной перспективе».

Читайте в свою очередь: ScanCell создает универсальную вакцину наперекор всех вариантов коронавируса

Заявленная результативность вакцины BNT162b2 на фазе III исследований – 94,8% предотвращения легких/средних форм болезни COVID-19 после всего двух доз. Создатели препарата сообщили о 52,4% эффективности с момента после всего первой дозы до другой дозы, но в эти выкладки были включены данные, собранные исключительно в течение первых двух недель немного погодя первой дозы, то жрать в период, когда иммунный отгадка все еще нарастал.

Авторы но письма пишут, что проследили вслед за дальнейшим ростом эффективности по прошествии времени первой дозы, и вывели смертность в 92,6%: это аналогично эффективности первой дозы вакцины с Moderna (92,1%).

«С такой высокозащитной первой дозой успехи, полученные от скудного запаса вакцины, не возбраняется было бы максимизировать, отложив пропедевтика вторых доз до тех пор, (сих всем членам приоритетной группы маловыгодный будет предложена хотя бы одна вмазка. Отсрочка второй дозы является вопросом нацбезопасности», – резюмировали авторы.

В свою кортеж Pfizer заявила, что альтернативные интервалы в среде дозами пока не оценивались в клинических испытаниях. В компании пишут, подобно как решение насчет увеличения периода «остается после органами здравоохранения».

Между тем, рекомендации CDC нате 10 февраля следующие: «Вторую дозу долженствует вводить как можно ближе к рекомендованному интервалу. Как ни, если соблюдение рекомендованного интервала неприемлемо и отсрочка вакцинации неизбежна, вторая шар Pfizer-BioNTech и Moderna может находиться введена в течение 6 недель (42 дней) по прошествии времени первой».

  • Израиль поделился свежими данными об эффективности вакцины Pfizer-BNT.
  • 15 февраля 2021-го Pfizer подала заявку бери регистрацию вакцины в Украине.
  • Минздрав запустил сайт о вакцинации сравнительно с чем коронавируса: что на нем кончай.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.